Едим пиццу в МДМ!
Московский дворец молодежи находится в одном из самых гастрономически интересных районов Москвы. Вокруг — десятки ресторанов с кухней из всех уголков мира. Но сегодня рассказываем только о тех, где подают пиццу. Причём не любую, а действительно хорошую: горячую с хрустящими краями, сочной начинкой и любовью к деталям. От авторских рецептов до римской классики — знакомим вас с ресторанами в МДМ.
Траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ»: ремесленная римская пицца
Проект Аркадия Новикова, в котором классика итальянской кухни соединяется с локальным производством. Тесто для римской пиццы делают на собственной фабрике, а выпекают в эксклюзивной печи — хруст точно гарантирован. В меню — пиццы, домашняя паста, антипасти и десерты. Атмосфера уютной траттории, как на севере Италии.
Что попробовать?
Пармиджана
Тёплая, сочная пицца с запечёнными баклажанами, томатами и нежной моцареллой. А со страчателлой и песто получается сочно, сливочно и по-домашнему уютно.
Маргарита
Как говорится— просто и со вкусом. Сладкие томаты, тянущаяся моцарелла и тонкое тесто — ничего лишнего.
Страчателла и мортаделла
Нежная страчателла, тонко нарезанная мортаделла и фисташки. Изысканный вкус с итальянским акцентом.





Zotman Pizza: разнообразие вкусов от Дмитрия Зотова
Авторская пиццерия от шефа Дмитрия Зотова. Главное здесь — текстура: тесто готовят по особой рецептуре из смеси муки и заквасок, получается тонко, хрустяще и легко.
Ингредиенты — от традиционных до необычных, например, пастрами, трюфели или козий сыр с томатами. Также доступна возможность собрать пиццу по своему вкусу.
С болгарскими колбасками и каперсами
Сочная пицца с томатным соусом, тянущейся моцареллой и пряными болгарскими колбасками. Добавляем каперсы, томаты, пармезан, немного спайси-соуса и свежий базилик — насыщенно и пикантно.
Груша и горгонзола
Контраст сладкой груши и насыщенного голубого сыра в нежном сливочном соусе. Вкус усиливают цветочный мёд, острый перец и хруст грецкого ореха.
Трюфельная с грибами
Ароматная пицца с шампиньонами, черри и руколой на сливочной основе. Чеснок, трюфельная пудра, орегано и розмарин делают вкус сложным и запоминающимся.





Vasilchuki Chaihona №1 — пицца среди паназиатского фьюжна
Да, это не пиццерия, но здесь вы найдёте блюда от бренд-шефа итальянского ресторана “Мама будет рада” — в том числе пиццу. Интерьер — футуризм и восточные мотивы, меню — от роллов до хачапури и паназиатских сэтов. Просторный ресторан с детской комнатой, VIP-залами и живой музыкой по выходным.
Что попробовать?
Пицца «Маргарита»
Нежная моцарелла и фирменный томатный соус сочетаются с ароматным соусом песто, фишка — кедровые орешки.
Пицца «Пепперони»
Пикантные пепперони, расплавленные моцарелла и пармезан, фирменный томатный соус и сливочный бешамель.
Пицца «Четыре сыра»
Пармезан, горгонзола, моцарелла и чеддер на основе соуса бешамель создают богатый, глубокий вкус с мягкой сливочностью и лёгкой пикантностью.





The Бык — мясной ресторан с пиццей по 400₽
Сеть демократичных мясных ресторанов с фиксированной ценой: большинство блюд в будние дни с 12:00 до 17:00 стоят 350₽, в остальное время — 400₽, любая пицца — 400₽. Стейки, паста, закуски и простая, но вкусная пицца — несложно найти вариант на любой вкус. Интерьер лаконичный, есть открытая кухня и авторские напитки.
Что попробовать?
Пицца «Баварская»
На тонком пшеничном тесте — сочные колбаски, бекон, чоризо, шампиньоны и красный лук. Всё это щедро покрыто моцареллой и дополнено пикантным горчичным соусом. Финальный штрих — свежая петрушка.
Пицца «Сырная»
Моцарелла, чеддер, пармезан и дор блю плавятся вместе на томатной основе, создавая богатый сливочно-солёный вкус с лёгкой пикантностью.
Пицца «Чоризо»
Тонкое тесто, томатный соус, много моцареллы и острые колбаски чоризо. Простой, но яркий вкус.





